domingo, 1 de junio de 2008

La receta de los domingos - Arroz a la campesina

Ingredientes:
150 g de arroz
500 g de col
200 g de cebolla
50 g de bacon
100 g de carne de cerdo magra en dados
1 cucharada de aceite
1 vasito de caldo de ave
1 ramita de perejil picado
pimienta
sal


Elaboración

En una sartén antiadherente, freímos en aceite los dados de carne, los retiramos y los servimos.
Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego muy suave, en la misma sartén, cuando esté transparente añadimos el bacon.

Deshojamos la col, la cortamos en juliana muy fina y añadimos al guiso, dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.

Añadimos el arroz y la carne y dejamos rehogar un par de minutos.

Vertemos un vaso de caldo y 4 de agua y lo llevamos a ebullición, salpimentamos al gusto y dejamos cocer 20 minutos, servimos espolvoreado con perejil.

No hay comentarios: