Como prometimos, después de una merecidas vacaciones, ha vuelto a empezar la actividad en nuestro blog, y no veo una forma mejor de hacerlo que inagurando una nueva sección. A partir de hoy y de vez en cuando vamos a ir colgado las recetas de nuestros platos favoritos. Podéis dejar sugerencias... me voy a poner como una foca
No se si es por la nostalgia,m ya que hoy he vuelto a Salamanca, o por la sangre valenciana que hierve por mis venas, hoy, y como primera receta de la sección de cocina de la vida en cuatro palabras, vamos a cocinar una rica paella Valenciana:
INGREDIENTES
-Un pollo de un kilo, troceado
-400 gr. de arroz
-200 gr. de magro de cerdo
-200 gr. de bajoqueta (judia) de herradura
-100 gr. de tomate triturado
-200 gr. de aceite de oliva
-agua (doble que de arroz)
-sal
-pimienta roja (una cuchara de café llena)
-azafrán
-125 gr. de tavella (judía blanca)
-125 de garrofón (albercones en Andalucía)
ELABORACIÓN
Paso 1: Se pone en la paellera el aceite y cuando está suficientemente caliente se le echa el pollo y el cerdo con un poco de sal. Cuando empiecen a dorarse se añade el tomate y las bajocas, dándoles bastante vueltas.
Paso 2: Cuando todo el conjunto esté bien sofrito, se añade la pimienta y el agua inmediatamente para que no se queme la pimienta. Se añaden acto seguido la tavella el garrofó, el azafrán. Se deja a fuego de llama viva hirviendo hasta que todo esté cocido.
Paso 3. Es el momento de añadir el arroz, agregándole antes el agua que haya perdido por la cocción, y se prueba de sal; la cocción prosigue durante 10 minutos; y, a fuego gradualmente rebajado, otros 10 minutos.
Paso 4: Ya enjuto, se deja unos pocos minutos sobre el fuego sin llama, que hara un socarret de arroz de la capa inferior.
Paso 5: Sacada del fuego, se deja reposar dos o tres minutos más.
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