INGREDIENTES
UNA DOCENA DE TAPAS PARA EMPANADAS DE HOJALDRE (se pueden conseguir en la tienda de productos latinoamericanos que hay en la calle Torrijos, se llama "América")
250 GR DE CARNE DE TERNERA PICADA
2 CEBOLLAS GRANDES PICADAS
150 GR DE OLIVAS VERDES
2 HUEVOS DUROS CORTADOS EN RODAJAS
100 GR DE PASAS DE UVAS
SAL, ORÉGANO, PIMIENTA O PIMENTÓN Y COMINO A GUSTO
ACEITE
ELABORACIÓN
Verter el aceite en una paella y freír superficialmente la carne picada. Luego retirarla y colocarla en una fuente.
Dorar la cebolla y agregarla a la primera preparación. Añadir la sal, el orégano, el pimentón y el comino a gusto.
Coger los discos o tapas para empanadas y colocar en el centro una porción del relleno de carne, agregándole una oliva (preferentemente deshuesada), una rodaja de huevo duro y algunas pasas de uva. Humedecer los bordes con agua y cerrarlos realizando un pequeño doblez hacia uno de los lados (el repulgue). La empanada quedará así con forma de media luna.
Colocarlas en una fuente enmantecada o aceitada y cocinar a horno caliente (200º-240º) durante unos 15 o 20 minutos. Se recomienda pincharlas antes con un tenedor para que no se abran o se inflen demasiado, evitando así que "revienten".
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