domingo, 3 de febrero de 2008

La receta de los domingos - FIDEUA




Se que todos las recetas que incluyo son de platos tipicos valencianos, pero que se le va a hacer, me tira mucho la tierra.

FIDEUA

-Ingredientes para 4 personas
-fideo grueso, 350 gramos
-cigala, 4 unidades
-gamba pelada, 150 gramos
-rape, 200 gramos
-sepia, 100 gramos
-tomate frito, 4 cucharadas
-caldo de pescado, 4 tazas
-pimentón picante, 1/2 cucharadita
-diente de ajo, 2 unidades
-perejil, 1 ramita
-aceite de oliva, 6 cucharadas
-sal, al gusto

ELABORACIÓN

Lavar el rape. Lavar las sepias y trocearlas. Calentar el aceite en una paella o paellera y rehogar ligeramente las gambas y las cigalas, retirarlas y reservar. Incorporar las sepias y el rape. Saltear unos minutos y retirarlos.

Verter en la paella el tomate, incorporar el caldo de pescado, el pimentón y los ajos, previamente machacados en un mortero junto con el perejil; sazonar y dejar cocer durante unos minutos.

Incorporar los fideos, remover con una cuchara de madera 1-2 minutos; agregar las sepias, las gambas, retirando las cabezas y las cigalas y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y se haya consumido el líquido de cocción. Dejar reposar unos minutos y servir.

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